Владимир Зеленский назначил своим советником бывшего главу медиагруппы Виктора Пинчука

29 июля президент Украины Владимир Зеленский назначил своим внештатным советником по гуманитарным вопросам Владимира Бородянского. Соответствующий указ опубликован на сайте главы государства. Указ имеет номер № 557/2019 и датирован сегодняшним днем.

“Назначить Бородянского Владимира Владимировича советником президента Украины (вне штата)”, — сказано в документе.

Бородянскому 45 лет, он получил образование в Киевском национальном экономическом университете по специальности “Финансы и кредит”. С 2012 по 2018 годы возглавлял медиагруппу StarLightMedia, которая принадлежит олигарху Виктору Пинчуку. Группа включает кроме прочего телеканалы СТБ, ICTV, Новый канал, М1, М2 и ОЦЕ ТВ. Перед этим Бородянский с 2004 года был генеральным директором телеканала СТБ. Ранее, в 2000 году, работал руководителем отдела управления медиа-активами “Альфа-банка” Михаила Фридмана, отвечал за реализацию бизнес-проектов “Новый канал”, “Наше радио” и др.

Бородянский уже отреагировал в Facebook на свое назначение.

“Итак, сейчас моя должность — советник президента по гуманитарным вопросам. Как это вижу: возможность сделать и реализовать замыслы и стратегии, которые в корне изменят гуманитарную отрасль в Украине”, — написал новый советник.

 Он также обозначил первоочередные задачи. “Сейчас задача президента следующая: совместно с депутатами, индустрией, экспертами, научным сообществом создать гуманитарную стратегию, сформировать конкретную программу действий, основания для изменения законодательства и появления нового, трансформировать инфраструктуру гуманитарной сферы в соответствии с утвержденной парламентом стратегии”, — отметил Бородянский.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ