В первом полугодии на производстве в Украине погибло 189 человек

Фонд социального страхования Украины за январь-июнь 2019 года зарегистрировал 2,335 тыс. пострадавших от несчастных случаев, связанных с выполнением служебных обязанностей, из них 189 человек погибли. Об этом сообщает Интерфакс-Украина со ссылкой на ФССУ.

Как сообщается, по сравнению с тем же периодом предыдущего года общее количество страховых несчастных случаев сократилось на 2,1%, а количество смертельно травмированных возросло на 9,2%.

Наибольшее количество страховых несчастных случаев произошло на предприятиях угольной промышленности и среди работников торговых сетей. Среди причин несчастных случаев больше всего организационных (невыполнение требований инструкций по охране труда, должностных обязанностей, нарушение правил безопасности движения, технологического процесса) — 65,2% (1 523 несчастных случаев), психофизиологических — 22,3% (521), а также технических — 12,5% (291).

Самое большее количество пострадавших зарегистрировано в Днепропетровской области (15,5%), Киеве (11,1%) и Донецкой области (10,7%).

В случае наступления страхового случая пострадавшие имеют право на страховые выплаты, в частности, на финансирование лечения всех прямых последствий страхового случая до восстановления здоровья или в течении всей жизни потерпевшего в случае необходимости, прохождения курса оперативной реабилитации на базе санаторно-курортных учреждений, проведения исследований, осуществления оперативных вмешательств, эндопротезирования, протезирования, обеспечения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения и так далее.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ