Игорь Коломойский достал Валерию Гонтареву в Лондоне: на пешеходном переходе ее сбила машина

Бывшую главу Национального банка Украины Валерий Гонтареву на днях сбил автомобиль на пешеходном переходе в Лондоне. Об этом Главкому стало известно от нескольких источников.

На сегодняiшний день Гонтарева находится в одной из больниц Лондона. По имеющейся информации, жизни Гонтаревой ничего не угрожает, хотя она получила переломы различной степени тяжести.

Напомним, экс-глава Национального банка Украины Валерия Гонтарева с октября 2018 живет в столице Великобритании Лондоне, где работает в Институте международных отношений Лондонской школы экономики. По словам Гонтаревой, она вместе с сыном арендовала в Лондоне “маленькую двухкомнатную квартиру”.

Гонтарева до марта 2018 года возглавляла Национальный банк Украины и при ней произошла национализация крупнейшего финучреждения страны Приватбанка.

В начале августа 2019 Генпрокуратура вызвала Гонтареву на допрос в качестве подозреваемого по делу Курченко. Тогда бывшая глава НБУ заявила, что не пойдет на допрос, а следователей ждет в Лондоне.

Перед этим бывший владелец Приватбанка Игорь Коломойский в одном из интервью заявлял, что готов организовать прилет Гонтаревой в Украине “частным порядком”. В ответ Гонтарева заявила, что считает это заявление олигарха угрозой: “Вы знаете, что в страну вернулась не только преступная власть Януковича, с которой мы боролись. Вернулся один из олигархов, который постоянно мне угрожает. Это очень плохо, что он вернулся. Плохо, для меня лично и для страны. Лично мне он угрожает. В интервью Коломойский заявил, что если я не вернусь в Украину, то он меня вывезет в частном порядке. По-английски это kidnapping. Это преступление на территории Великобритании. Я хочу, чтобы это было всем понятно. Если со мной что-то случится, чтобы все знали почему”

На этой неделе заместитель главы Администрации президента Януковича Андрей Портнов сообщил, что “суд дал санкцию на принудительный привод Гонтаревой на допрос по делу о соучастии в хищении и перевод в офшоры средств “Укроборонпрома”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ