Нацкомиссия по ценным бумагам остановила оборот акций Укрсоцбанка

Нацкомиссия по ценным бумагам и фондовому рынку остановила оборо простых и привилегированных акций Укрсоцбанка.

Решение об остановке оборота акций комиссия приняла 19 сентября.

Национальный банк 12 сентября предоставил разрешение Альфа-Банку и Укрсоцбанку на реорганизацию путем присоединения Укрсоцбанка к Альфа-Банку по упрощенной процедуре.

В результате реорганизации Укрсоцбанк передаст по передаточному акту все свое имущество, права и обязанности правопреемнику — Альфа-Банку — и прекратит свое существование как юридическое лицо.

По передаточному акту Укрсоцбанк передаст также имущество и средства, на которые наложено обременение и ограничения на распоряжение с сохранением таких обременений и ограничений на распоряжение.

Чистая прибыль “Альфа-Банка” в 2018 году составила 1,26 млрд грн.

Согласно данным Нацбанка, на 1 января 2019 года по размеру общих активов “Альфа-Банк” занимал 6 место (69,41 млрд грн), “Укрсоцбанк” — 11 место (42,24 млрд грн) среди 77 действовавших финучреждений.

В конце октября 2016 года холдинговая компания ABH Holdings SA, владеющая “Альфа-Банком”, и UniCredit Group объявили о завершении сделки по передаче 99,9% “Укрсоцбанка”, актива UCG в Украине, в обмен на миноритарную долю владения в ABHH в размере 9,9%.

Объединение “Укрсоцбанка” с “Альфа-Банком” завершиться осенью.

“Альфа-Банк” в Украине принадлежит “Альфа-Групп” Михаила Фридмана, Петра Авена, Германа Хана и Алексея Кузьмичева.

На официальном сайте НБУ Фридман и Хан указаны как граждане Израиля, Кузмичев и Авен — гражданами России.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ