Замначальника Киевской таможни отправили под ночной домашний арест

Высший антикоррупционный суд избрал меру пресечения для заместителя начальника Киевской городской таможни ГФС Сергея Тупальского, которого подозревают в причастности к схеме с растаможкой импортируемых товаров по заниженным ценам. Об этом сообщает Украинская правда.

“Применить к Тупальскому Сергею меру пресечения в виде домашнего ареста в ночное время суток с возложением на него обязанности в период времени с 22.00 до 06.00 не покидать места жительства (г.Киев  ул.Соломенская) без разрешения детектива, прокурора или суда сроком на 60 дней, то есть до 24 января 2020 включительно, — заявил судья Сергей Мойсак. — Положить на подозреваемого Тупальского следующие обязанности: не оставлять места жительства в период с 22.00 до 06.00 следующего дня, прибывать к детективу, прокурору, суду по каждому требованию, сообщать об изменении своего места жительства и работы, воздержаться от общения с другими подозреваемыми и свидетелями, сдать на хранение в соответствующие органы госвласти свой паспорт, паспорта для выезда за границу и другие документы, которые дают право на выезд и въезд в Украину”.

Тупальский заявлял, что не знаком с Вадимом Альпериным и с другими подозреваемыми в деле. В частности, таможенник настаивал на том, что обвинение не доказало связи между ним и преступной схемой.

По его словам, он был инициатором прекращения схем: “Я по собственной инициативе принимал ряд мер по прекращению схем, по прекращению использования пробелов законодательства таможенного дела, к которому не причастны работники таможни”.

Таким образом суд не удовлетворил ходатайство стороны обвинения, которая просила о мере пресечения для Тупальского в виде содержания под стражей с альтернативой внесения 57 млн ​​гривен залога.

Соответствующее решение было принято на заседании ВАКС 29 ноября

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ