Словакия ввела скидку на транспортировку газа для закачки в украинские хранилища

Оператор ГТС Словакии — компания Eustream — ввела скидку на транспортировку газа для хранения в украинских подземных хранилищах, что должно повысить привлекательность такой возможности для европейских трейдеров, сообщил глава ООО “Оператор газотранспортной системы Украины” Сергей Макогон

По словам главы Оператора ГТС Украины, предварительно был разработан набор новых услуг сначала со стороны Украины, а теперь и на стороне Словакии.

“Short-haul от “Оператор ГТС Украины” плюс “таможенный склад” от “Нафтогаз Украины” плюс новый продукт от компании Eustream создают экономически привлекательную возможность для европейских трейдеров по хранению газа в украинских ПХГ”, — сообщил Магокон.

“Теперь трейдеры, при покупке мощностей в Словакии для транспортировки газа в Украину для сезонного хранения газа и последующего его вывоза, могут получить скидку на такие мощности в Словакии до 40%. Win-win-win решение в действии”, — добавил глава Оператора ГТС.

Макогон отметил, что подготовка к созданию совместного предложения для западных трейдеров компаниями двух стран велась более года и может быть использован уже в этом сезоне.

“Сезон закачки газа только начинается, поэтому уже в этом году западные трейдеры смогут воспользоваться этим продуктом, а Украина получит дополнительный доход от использования своей мощной инфраструктуры ГТС и ПХГ”, — добавил топ-менеджер.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ