Путин продолжает бредить СССР

Президент РФ Владимир Путин высказался по поводу перспектив глубокой интеграции на постсоветском пространстве. По его мнению, этому препятствует Запад, не заинтересованный в появлении экономического конкурента. Об этом сообщает Интерфакс со ссылкой на интервью главы Кремля, записанное еще 1 октября 2019 года, но впервые показанное в программе “Москва. Кремль. Путин” только сейчас.

По словам Путина, идея объединения бывших союзных республик сталкивается со страхами возрождения СССР.

“Преодолевая какие-то фобии прошлого, преодолевая страхи по поводу возрождения Советского Союза и советской империи, все-таки понимание того, что объединение усилий на пользу всем, пробивает себе дорогу неизбежно. И чувствуя эти преимущества — а эти преимущества чувствуют все участники этого процесса, — мы двигаемся дальше, совершаем новые шаги и идем вперед”, — отметил президент России.

Кроме того, он упомянул о “сопротивлении западных коллег”, которые “до недавнего времени вообще даже не хотели разговаривать с нашим экономическим, именно экономическим, а не политическим, не военным объединением”.

Путин считает, что для бывших республик СССР повышение своей конкурентоспособности за счет объединения — “это абсолютно естественное дело”.

“Во всех странах свободно говорят на русском языке. Это огромное преимущество. У нас общая, доставшаяся от единой страны, инфраструктура транспорта, энергетики, связи — это еще одно колоссальное преимущество интеграции”, — напомнил российский президент.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ