Два кандидата Игоря Коломойского объявили об участии в праймериз “Слуги народа” на выборах мэра Киева

Сразу два народных депутата от партии “Слуга народа” сегодня заявили о том, что пойдут на праймериз по выборам мэра Киева. Свои заявления претенденты приурочили к Дню Киева.

О своем участии в избирательном процессе заявили бывший генеральный директор телеканала Игоря Коломойского “1+1” Александр Ткаченко и бывший журналист “1+1 “ Александр Дубинский. Оба записали видеообращения к киевлянам.

Александр Ткаченко заявил, что на это решение его подвигли городские проблемы. Киев сейчас живет “не для людей, а для ненасытных чинуш и застройщиков”. Он отметил, что “пришло время вернуть гордость за то, каким город может быть сегодня и завтра”.

Его коллега по партии Александр Дубинский свое желание принять участие в праймериз объяснил более резко. “Я устал от туевого Киева при туевом мэре”, — отметил нардеп, назвав Кличко “мэром-идиотом”.

Впрочем, Дубинский и Ткаченко не единственные кандидаты на мэры Киева от “Слуги народа”. Партия Зеленского может выдвинуть на эту должность кандидатуру главного санитарного врача Украины Виктора Ляшко.

Также говорят о возможном участии и еще двух депутатов от “Слуги народа” — Николая Тищенко и Александра Качуры. Оба сегодня опубликовали свои видеообращения к киевлянам. Об участии в праймериз они не заявляли, но предвыборный подтекст в них просматривался весьма явно.

Александр Качура сегодня опубликовал видео поздравления с Днем Киева, на котором он прогуливается по столице в желтой куртке и читает стихотворение на украинском языке.  

“Мы будем учить все науки, которые нужны для жизни, чтобы молодые умелые руки, творили лучшее будущее”, — сказал в конце ролика Качура, как бы намекая на необходимость смены власти в столице.

Николай Тищенко также опубликовал видео, в котором призвал жителей столицы проявить свою любовь по отношению к городу. “Если вы гуляете с собакой — уберите за ней. Если вы выбрались на шашлыки — уберите за собой. Если вы увидели, как кто-то выбросил стаканчик из-под кофе — поднимите его и донесите до урны”, — заявил Тищенко, который активно пиарит себя в последнее время на киевской теме, несмотря на недавний скандал с рестораном “Велюр”.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ