Мягкая черепица – ключевые преимущества материала

Кровельные материалы представляют собою огромные выбор самых необычных товаров, способных удовлетворить те или иные потребности покупателей. Все мы знаем о таких материалах, как шифер, профнастил, металлочерепица. Но все это лишь элементы одной ниши – жесткой кровли. А помимо нее, есть еще и мягкая, о которой многие домовладельцы даже не знают.

Мягкую кровлю можно соорудить из самых разнообразных материалов. Выбор действительно впечатляет. Чаще всего, потребители отдают свое предпочтение в сторону мягкой черепицы Технониколь. И это неудивительно. Ведь визуально, материал обладает довольно классической текстурой и фактурой, что привлекает «консервативную» долю потребителей.

Начнем с того, из чего же состоит мягкая черепица. В первую очередь, нельзя не отметить, что ее состав является ультрасовременным. А все потому, что ее изготавливают из полимеров, которые постепенно становятся аналогом многих привычных для нас стройматериалов. Из полиэстера создается основа материала, а в качестве защитного слоя выступает битум, в состав которого искусственным путем внедряют полимеры. Существует и множество нюансов, которые предопределяют принадлежность черепицы к той или иной модели. Но об этом мы поговорим в будущих материалах.

Формы у мягкой черепицы могут быть разными. Это и прямоугольная, напоминающая кирпичную кладку, и шестигранная, более похожая на классическую черепицу, и многие другие. С практичной точки зрения, здесь нет какой-то особой ценности. Но с точки зрения визуальной, материал может ярко подчеркнуть экстерьер, сделать его полноценным украшением фасада.

Следующий плюс – большое количество цветов. Это также влияет на декоративные свойства материала.

Что касается эксплуатационных качеств, то в первую очередь нельзя не отметить способность материала противостоять коррозии, гниению. За счет этого, мягкая черепица служит предельно долго. Перепады температур, или какое-то другое атмосферное воздействие (дождь, снег) – не способны ухудшить материал. И «вишенкой на торте» можно назвать простоту монтажа.

Есть и ряд других, менее заметных, но не менее важных особенностей. Это касается, к примеру, шероховатости. Казалось бы, какая польза может быть от фактуры? На практике же, это позволяет снегу задерживать на кровле, чтобы он не обваливался на головы тех, кто выходит из дома. И таких примеров присутствует очень много.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ