Экспериментальный проект по тестированию должностных лиц украинской таможни пройдет в три этапа

Экспериментальный проект по тестированию должностных лиц Государственной таможенной службы пройдет в три этапа, сообщило Министерство финансов по итогам заседания правительства Украины.

Согласно сообщению, на первом этапе пройдет тестирование знаний, практических навыков и умений в правоприменении таможенного и антикоррупционного законодательства, на следующих двух — тестирование на общие способности и на благонадежность.

Для организации тестирования создана рабочая группа из представителей министерства и Гостаможни. В нее вошли должностные лица Гостаможни, которые предварительно успешно прошли тестирование на благонадежность, а для прозрачности в состав рабгруппы также будут привлекаться представители международных организаций, указал Минфин.

График тестирования утвердит Гостаможня и обнародует Минфин.

“Тестирование одного лица будет проводиться на протяжении одного дня, результаты будут определяться автоматически с применением ІТ-технологий и фиксироваться протоколом комиссии”, — добавило министерство.

Тестирование будет проходить при техподдержке и в консультациях с Нацагентством по вопросам госслужбы, посольством США, представительством Международной организации по миграции в Украине, указано в сообщении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ