Кабмин утвердил консолидированный финансовый план “Укрзализныци” на 2021 год

Кабинет министров утвердил консолидированный финансовый план АО “Укрзализныця” на 2021 год, сообщает пресс-служба железнодорожной компании

План предусматривает общие доходы компании на уровне 93 млрд грн и значительные инвестиции в обновление подвижного состава и инфраструктуры.

“Прибыль на уровне 3,6 млрд грн. Так, только за счет реализации металлолома компания планирует получить — 1,5 млрд грн, от отчуждения непрофильных активов — 1,9 млрд грн и от списания необоротных активов — 1 млрд грн”, — сказано в сообщении.

План по капитальным инвестициям составляет 27 млрд грн. Объемы грузовых перевозок планируется увеличить на 1,7%, до 306,4 млн тонн.

“Большинство капитальных инвестиций будет направлено на обновление железнодорожного подвижного состава (приобретение нового, модернизацию и капитальный ремонт имеющегося парка), повышение пропускной способности узких мест в инфраструктуре, а также на ремонт и модернизацию путей. В частности, планируется приобрести около 80 пассажирских вагонов, обновить около 23,5 тыс. грузовых вагонов, 451 пассажирский вагон, 2 скоростных электропоезда Škoda, 318 локомотивов, 76 секций моторвагонного подвижного состава, шесть дизель-поездов и три рельсовых автобуса. Также финпланом увеличены объемы ремонтов подвижного состава для поддержания рабочего парка”, — сказано в сообщении.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ