Битумная мастика для обработки днища автомобиля

Часто владельцы современных автомобилей не удивляют должного внимания днищу своего железного коня. Коррозия метала, в процессе эксплуатации автомобиля, способна привести к серьёзным проблемам. И для того, чтобы эффективно бороться с коррозией, нередко хватает и мастики мбр, которую мы привыкли использовать при строительстве.

Особенность мастики

В состав современной мастики входит каучук и битум. С помощью битума увеличиваются защитные свойства, а каучук придаёт необходимую эластичность. Без этого компонента мастика не сможет противостоять повышенной вибрации и быстро отслоится от металлической поверхности. Благодаря всем компонентам битумная мастика обеспечивает водонепроницаемость покрытия и остаётся устойчивой к механическим воздействиям. Содержание в мастике дополнительного компонента в виде полимера или эпоксидной смолы увеличивает срок службы антикоррозийного покрытия. Однако битумная мастика не выступает в качестве активного способа по борьбе с коррозией. Это лишь промежуточный слой между металлической поверхностью автомобиля и влажной, агрессивной средой дороги. Существует битумная мастика, в составе которого содержатся ингибиторы или преобразователи ржавчины. В этом случае уровень защиты увеличивается в разы, считаются химическая и стандартная защита.

Преимущества и недостатки

Одним из наиболее заметных преимуществ мастики является её небольшая стоимость. Мастика с содержанием каучука ниже по цене, чем средство, в котором в качестве основы выступают полимеры. Приобрести антикоррозийное средство можно в любом специализированном магазине, где торгуют автокосметикой и автохимией. К следующему достоинству относится лёгкое восстановление локального повреждения. Если возникает необходимость восстановить определённое локальное повреждение, то нет необходимости удалять весь слой защитного покрытия. Однако, стоит помнить, что наносить нужно лишь ту мастику, которую наносили при первоначальном этапе обработки. Ещё одним несомненным достоинством является возможность самостоятельного нанесения на днище автомобиля. Нет необходимости приобретать специальное оборудование или инструменты. Для нанесения мастики подойдёт любой строительный шпатель или кисточка. Иногда можно встретить мастику в аэрозольном баллончике. В этом случае отпадает необходимость в использовании даже кисточки. Недостатком битумной мастики, в которой содержится каучук можно отнести её вязкость. Текучее вещество не позволяет обрабатывать труднодоступные места. Несмотря на выявленный недостаток, автомобильная мастика считается одной из распространённых и доступных средств по защите днища автомобиля от появления коррозии.

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ