На что обращать внимание при выборе фотоэлектрических панелей?

Узнайте, на что обращать внимание при выборе фотоэлектрических панелей и что делать, чтобы они служили вам как можно дольше. Многие скептически относятся к новым технологиям. Им нужны электромобили, а не овощное мясо. Электричество необходимо для нормального функционирования современной цивилизации. Это необходимо как корпорациям и крупным промышленным предприятиям, так и индивидуальным потребителям. Благодаря фотоэлектрическим панелям мы можем стать частично независимыми от источников энергии, передаваемых через электросеть. Инвестиции в фотоэлектрические системы могут окупиться, но следует помнить о нескольких важных вещах. Какой? Мы объясним это в нашем руководстве. Фотоэлектрические панели - это панели, которые содержат множество полупроводниковых кремниевых элементов, соединенных в цепочки. Задача каждого фотоэлемента - преобразовывать электромагнитное излучение солнца в электричество. В настоящее время на рынке представлены панели двух типов: панели из монокристаллических ячеек и панели, состоящие из поликристаллических ячеек - https://eco-tech.com.ua/.

Какие панели выбрать?

Фотоэлектрические панели из монокристаллических ячеек с первого взгляда можно отличить от панелей, состоящих из поликристаллических ячеек. Какие преимущества и недостатки есть у каждого из перечисленных типов? Начнем с монокристаллических панелей. Панели этого типа имеют характерный цвет (они черные) и форму звеньев внутри (квадрат с характерными, срезанными углами). Самым большим преимуществом монокристаллических ячеек является их эффективность и производительность. Эти типы ячеек позволяют получать больше энергии от одной и той же поверхности и излучения, чем любые поликристаллические панели. Следовательно, они должны быть выбором потребителя, когда наиболее важным ограничением является доступная монтажная поверхность фотоэлектрической установки. Обратной стороной этого решения является, прежде всего, то, что панели из монокристаллических ячеек просто дороже. С другой стороны, основным преимуществом панелей из поликристаллических ячеек (их легко узнать по характерному синему и темно-синему цвету и прямоугольным ячейкам) является более низкая цена панелей, хотя эффективность этих панелей заметно ниже, чем у панелей сделаны из поликристаллических ячеек, но количество энергии просто регулируется путем установки соответствующего количества панелей. Разница в эффективности между моно- и поликристаллическими панелями состоит в том, что первые достигают эффективности до 25% , а в случае вторых - около 14-16% .

Компоненты установки и собственные нужды

Планируя инвестиции в фотоэлектрические системы, мы должны в первую очередь учитывать наши собственные потребности в энергии. В то же время мы должны не просто полагаться на то, сколько энергии мы используем сегодня, но думать в более долгосрочной перспективе: сколько энергии нам понадобится через 25 лет. Дело в том, что производительность солнечных панелей со временем ухудшается. По оценкам, в среднем на 0,5 процента. на один год использования. Поскольку это долгосрочное вложение, мощность установки следует планировать так, чтобы энергии, производимой панелями, хватило нам не только сегодня, но и через 25 лет, с учетом снижения эффективности ячеек. Еще один важный момент: планируя инвестиционные затраты, нужно помнить, что сами панели - это еще не все. Чтобы получить выгоду от электричества собственного производства в нашем собственном доме, нам понадобится ряд дополнительных элементов, составляющих полную фотоэлектрическую установку. Сами панели производят постоянный ток. Между тем бытовые электроприборы работают на переменном токе. Это означает необходимость покупки и установки инвертора - элемента, преобразующего постоянный ток в переменный. В стоимость также входит много других элементов: проводка, необходимая безопасность и, конечно же, сборка. Компонентов установки может быть больше, потому что это зависит от условий, в которых будущие панели будут работать в нашу пользу, существуют такие проблемы, как планировка и ориентация здания по отношению к солнцу, конструкция крыши, возможное присутствие других объектов поблизости, которые иногда могут отбрасывать тень на часть установки и т. д.

Профессиональная сборка

Мы настоятельно рекомендуем вам не пытаться установить фотоэлектрическую установку самостоятельно. На рынке много компаний, специализирующихся как на подборе, так и на установке такого типа установки. Использование профессиональной установки важно, потому что в этом случае получатель установки имеет гарантию не только на сами панели, но и на всю установку. Это, в свою очередь, - особенно в случае более давно работающих и уважаемых компаний - гарантирует, что установка будет выполнена правильно, безопасно и надежно. Объем контракта с подрядчиком может включать не только сборку панелей, электромонтаж и все компоненты, необходимые для работы, подрядчик также может позаботиться обо всех вопросах, связанных с изменением контракта с текущим поставщиком энергии, установлением двух -метра и др. промышленности и дает долгосрочную гарантию не только на сами панели, но и на всю установку. Обычно самый короткий гарантийный срок на панели, доступный сегодня, составляет 10 лет, но некоторые подрядчики предоставляют 25-летнюю гарантию на всю установку, включая услуги по техническому обслуживанию в цене. Панели не вызывают затруднений в использовании, но они также не требуют полного обслуживания. Время от времени панели и установку необходимо проверять, а сами панели могут нуждаться в очистке. Поэтому мы следим за тем, чтобы компания, которую мы выбрали для установки фотоэлектрической системы, также обеспечивала техническое обслуживание установки в течение ее жизненного цикла.  

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ