Преимущества и характеристики яхтного лака Belinka

Для обработки не только деревянных яхт, лодок, но и полов, и паркетной доски успешно применяется яхтный лак. Также он подходит для обработки садовой мебели, стен бань и саун. Обработка таким средством важна для изделий, которые постоянно контактируют с водой, так как оно обладает высокой влагостойкостью, прочностью, не растрескивается и не выгорает, противостоит влиянию атмосферных факторов, перепадам температур. Поэтому яхтный лак купить стоит тем, у кого есть деревянные плавучие средства или деревянные полы, стены в доме.

Виды продукта по составу

Различают несколько видов продукта согласно компонентам, входящим в его состав:

  • алкидный. Используется преимущественно для внешних работ ввиду его токсичности. После высыхания продукт выделяет испарения в пределах допустимых значений, поэтому используется также для покрытия полов в домах и квартирах. В качестве растворителя здесь использован уайт-спирит;
  • уретан-алкидный. Подходит для использования в жилых помещениях. В нем также содержатся токсичные вещества, но пленка, образуемая лаком на поверхности после высыхания, на дает им испаряться;
  • алкидно-уретановый. В данном составе больше растворителя и меньше пластификатора. В результате токсичность выше, а время высыхания меньше - всего 6 часов.

По поверхности, которую образует лак яхтный, его делят на:

  • матовый. У такого состава полностью отсутствует блеск после высыхания, поэтому такой вариант считается наиболее практичным;
  • глянцевый. Поверхность, покрытая таким продуктом, отличается красивым ярко выраженным блеском, но требует бережного отношения и особого ухода;
  • полуматовый. Отличается умеренным блеском, поэтому практичен.

Все варианты представлены продуктом бренда Belinka, которые отличаются высоким качеством и простотой в нанесении. При трудностях выбора нужного средства консультанты производителя или его представителей помогут выбрать продукт и дадут рекомендации по его использовании, а также предложат лучшую цену.

Преимущества лаков бренда

Качественный продукт бренда Belinka - яхтный лак для дерева - обладает такими преимуществами:

  • имеет простые рекомендации к использованию;
  • хорошо впитывается древесиной;
  • не выгорает, не растрескивается, не смывается;
  • придает обработанной поверхности выбранную степень блеска.

Данный продукт производится на основе алкидной смолы, органических растворителей и различных добавок. Сразу после покупки продукта можно начать работы - состав уже полностью готов к использованию, но при загустении его можно разбавить водой. На подготовленную поверхность (очищенную от грязи и пыли, остатков предыдущего покрытия и обоев) лак наносится кистью или при помощи распылителя в 2-3 слоя. Если на основании есть неровности или трещинки, их следует предварительно заделать древесиной для шпаклевки, а следы биопоражений (плесени, грибка) обработать антисептиком. Оба продукта также есть среди продуктов бренда Belinka.

Важно! Температура покрываемой поверхности не должны быть ниже +5 градусов! Следующий слой наносится обязательно только после высыхания первого на протяжении 20-24 часов при средней температуре. Перед нанесением второго или третьего слоя по необходимости можно зашлифовать поверхность. При работах важно соблюдать меры безопасности: защищать кожу, дыхательные пути и глаза от попадания продукта с помощью средств индивидуальной защиты.

Расход лака при нанесении в 2 слоя составляет 1 л на 5-6 метров квадратных. Можно ввести в строке браузера запрос “яхтный лак цена”, и зная этот показатель, площадь, которую нужно обработать, и расход, легко узнать, какой объем продукта нужно купить. Это позволит избежать перерасхода средств и разумно спланировать траты на ремонт.

 

ВОЗМОЖНО ВАС ЭТО ЗАИНТЕРЕСУЕТ