Динамические качества систем управления в переходных процессах

Для возможности использования при разгоне максимально допускаемых ускорений необходимо, чтобы механическая характеристика привода поворота при разгоне имела большое значение коэффициента заполнения, т. е. чтобы величина момента отсечки двигателя поворота была близка к значению стопорного момента двигателя. Ограничивающим фактором по прочности оборудования является величина ускорения при торможении платформы с загруженным ковшом.

Оценку динамических качеств систем управления производят обычно по осциллографическим записям работы приводов о гневных механизмов. На осциллограммах работы приводов под нагрузкой записываются изменения тока главной цепи, тока задающей обмотки усилителя и изменения скорости приводов. В многодвигательном приводе изменение скорости каждого из двигателей записывается с помощью тахометрических мостов.

Для привода подъема карьерных экскаваторов осциллографируется режим перемещения груженого и порожнего ковша по вертикали: подъем ковша, разгон до установившейся скорости, торможение в режиме реверса, спуск ковша, разгон до установившейся скорости, торможение установкой командоконтроллера в нулевое положение.

Кроме того, для выявления качеств токоограничения осциллографируется также режим копания до стопорения и резкого стопорения ковша. Для привода подъема режим перемещения ковша осциллографируется при ослабленном и при полном поле двигателей. Для привода напора записывается режим копания до стопорения.

Для привода поворота осциллографируется разгон до полной скорости, затем реверсирование - разгон до полной скорости в противоположную сторону, торможение установкой командоконтроллера в нулевое положение. Осциллографирование производится при пустом и груженом ковше для трех положений ковша у головы, у середины и у пяты стрелы.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.