Уменьшение гибкой связи

В этом случае при выборе зазоров ток в якоре весьма мал, и действие гибкой отрицательной связи по э. д. с. генератора проявляется полностью.

После выбора зазоров ток увеличивается, запирающее напряжение постепенно возрастает, соответственно ослабляется сигнал гибкой отрицательной связи по э. д. с. Постепенное уменьшение гибкой связи обеспечивает замедленный рост тока в якорной цепи, что в целом обеспечивает необходимую плавность всех переходных процессов.

Однако в схемах с индивидуальным питанием каждого двигателя от своего генератора при многодвигательном приводе из-за трудностей выравнивания нагрузок в ветвях их объединяют в группы, которые включают по два электродвигателя и по два генератора, при этом якорные цепи двигателей и генераторов соединяют последовательно. При последовательном соединении якорных цепей генераторов и двигателей ток и, следовательно, моменты, развиваемые двигателями, одинаковы.

Возможная разница в потоках двигателей невелика и вызывает небольшое различие моментов. С целью возможного выравнивания нагрузки в группах обмотки возбуждения генераторов соединяют так, чтобы можно было бы регулировать нагрузку двигателей механизма в каждой ветви.

При этом подбор двигателей для включения в группу, например привода поворота, зависит от многих причин: от расположения стаканов редукторов механизма поворота, от жесткости механизма, от передаточного отношения, от системы управления, определяющей скорость нарастания и спадания тока в главной цепи, от индуктивности компенсационных обмоток и дополнительных полюсов генераторов и двигателей и т. д.

Для регулирования нагрузок в ветвях обмотки возбуждения генераторов соединяют последовательно-параллельно. Для приводов с двумя электродвигателями и одним генератором довольно широкое распространение получила схема последовательного соединения якорных цепей двигателей и генераторов.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388