Технологический процесс

Для устранения этого явления требуются отопительные и другие устройства. Для погрузки и выгрузки думпкаров необходимы дополнительные затраты рабочей силы. Большой недостаток данного варианта - прерывность транспортирования в вагонах. В связи с этим был принят вариант гидравлического транспортирования.

Технологический процесс транспортирования следующий: калийная соль выдается из дробильной мельницы с максимальной величиной частиц 14 мм и подается ленточным конвейером длиной 10 м в смеситель; здесь она смешивается со щелочным раствором и при концентрации гидросмеси 1 : 1,7 подается к двум последовательно соединенным центробежным насосам. Гидросмесь по трубопроводу поступает на завод для грохочения и вторичного измельчения, после чего соль направляется на технологические операции.

При гидравлическом транспорте производительность по сравнению с железнодорожным возрастает в 1,5 раза. Себестоимость транспортирования 1 т при использовании думпкаров составляет 3,4 марки, а при гидротранспорте - до 2,5 марок.

Магистральный трубопроводдля песка длиной 12 км работает в Дании. От места добычи к потребителю перекачивается 600 м2/ч. Использованы трубы диаметром 650 мм и центробежные насосы для гидросмеси напором до 90 н/см2 (90 м вод. ст.); перекачные станции расположены через каждые 2,5 км. Общая установленная мощность электродвигателей составляет 15 тыс. кет.

Трубопровод предприятия «Тринидад Цемент Лтд» (Австралия) длиной 9 км предназначен для транспортирования измельченного известняка и глины с карьера на завод. На установке для приготовления гидросмеси концентрация диспергированной горной массы доводится до 41% (по массе). Количество горной массы соответствует производительности завода в 100 тыс. т цемента в год.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.