Использование подвижного состава

Использование подвижного состава автомобильного транспорта, оборудованного системами пневматической разгрузки, снижает расходы на погрузочно-разгрузочные работы в отдельных случаях на 30 коп/т.

О возможных объемах внедрения гидро- и пневмотранспорта можно судить по данным предприятий черной металлургии: выход доменных шлаков составляет 0,67 т/т выплавляемого чугуна, сталеплавильного шлака 0,18 т/т выплавляемой стали, количество колошниковой пыли составляет 0,043 т/т чугуна, окалины- около 3% от массы проката, горелой земли 0,22 т/т литья. По Советскому Союзу это составляет примерно 65 млн. т. Значительны масштабы для применения трубопроводного транспорта и на предприятиях цветной металлургии.

Основными направлениями развития гидравлического транспорта в промышленности можно считать внедрение более мощного и износостойкого оборудования (уникальных насосов производительностью до 25 тыс. м3 по гидросмеси, питателей и армированных труб); применение этого вида транспорта в качестве технологического (с предварительной обработкой сырья) и магистрального для перемещения грузов на расстояния, исчисляемые километрами, а для передачи тонкоизмельченных материалов- на расстояния 100-200 км и более. Для пневматического транспорта - комплексное использование установок в технологических линиях производств и на погрузочно-разгрузочных работах, повышение мощности установок и износостойкости оборудования; создание магистральных пневмотранспортных систем.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388