Загрузочные устройства

Работа загрузочного устройства основана на принципе шлюзования материала в камерах по определенному циклу. Верхняя камера каждой секции загружается качающейся воронкой при атмосферном давлении. Затем закрывается затвор камеры и в ней выравнивается давление (б результате заполнения водой). Открывается нижний затвор и под действием силы тяжести материал подается в транспортный трубопровод.

Поскольку процесс шлюзования, разгрузки нижней камеры, а затем подготовки верхней камеры (со сливом объема воды, равного объему материала) для приема материала связан с определенной задержкой материала в камерах питателя, то для увеличения их пропускной способности циклы работы камер в двух секциях чередуются.

Затворы открываются и закрываются автоматически по заданной циклограмме, т. е. по производительности установки регулируется объем загружаемой порции, продолжительность цикла и расход воды на вымыв материала из нижней камеры. Технические характеристики для различных типоразмеров загрузочного устройства приведены ниже:

Для работы загрузочных устройств камерного типа существенное значение имеют форма сосудов (камер) и диаметр проходных отверстий. Установлено, что наиболее рациональным является отношение диаметра наибольших кусков материала к диаметру проходного отверстия, равное 1: 4. В этом случае достигается максимальная разгрузка гидросмеси. Пропускная способность сосуда конической формы с углом конусности 60° и с проходным отверстием диаметром 400 мм максимальная и составляет около 600 т/ч.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388