Задвижки большого диаметра

Задвижки большого диаметра предназначены для перекрывания трубопроводов транспортирования и слива при рабочем давлении до 250 н/см2 (25 ат). Поршневые задвижки малого диаметра служат для перекрытия водопровода (а также для промывки запорных органов обратных клапанов) в момент переключения камер с гидросмеси на воду и для пополнения камер в момент повышения давления гидросмеси до давления транспортируемой воды. Самоуплотняющие обратные клапаны используются для перекрытия трубопроводов при давлении до 1000 н/см2 (100 ат). Компенсатором выравниваются колебания давлений в магистральном рабочем трубопроводе и водоводе.

Камеры выполнены из труб диаметром 300 мм, соединенных сваркой и уложенных горизонтально. Система управления работает от маслонасоса под давлением до 1000 н/см2 (100 ат). Трубчатый питатель типа АЗТ применяют на шахте «Белянка» (Донбасс) .

Трубчатые питатели освоены и в других странах. В Чехословакии для гидротранспортирования породы применяют питатель типа ВД-200. Гидросмесь подается в трубы-камеры питателя насосом. После наполнения гидросмесь вытесняется из камеры чистой водой под давлением. Загрузка каждой из двух камер гидросмесью и вымыв осуществляются попеременно. Для управления процессом на концах обеих камер расположены автоматически действующие (по определенному циклу) переключатели. На каждой камере смонтировано четыре переключателя (краны). Все краны одинаковы, взаимозаменяемы и приводятся в действие гидравлическими цилиндрами.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388