Оргалит и его использование

26-01-2016, 03:08 Справка
Когда человек, далекий от строительства, впервые слышит слово оргалит, чаще всего ему представляется материал природного, массивного характера. На самом деле оргалит это всего лишь второе имя знакомого всем ДВП. Хотя так называют только древесноволокнистую плиту твердых сортов.

Характеристика материала

Производство и поставка оргалита в точки продаж осуществляется в виде листов стандартных размеров.

2140 мм Х 1220 мм.
2750 мм Х 1220 мм.

Если возникает необходимость в других размерах, то скорей всего придется их поискать. Ширина листов колеблется в радиусе 2-7 мм. Поэтому, как правило, выбор оргалита, подходящего под поставленную задачу, не занимает много времени. К тому же демократичная цена отделочного материала подходит для любых кошельков.

Виды и сорта

В зависимости от степени назначения оргалита стоит придерживаться выбора сортов, приносящих максимальную пользу при наименьших расходах. Эту задачу легко решить благодаря разнообразию видов отделочного материала, маркированного по характеристикам.

1. Т – самый недорогой, стандартный вид, без какой либо отделки.
2. ТП – от первого варианта отличается наличием окраски на лицевой стороне.
3. ТВ – изделие отличается повышенной устойчивостью к воде.
4. СТС – хороший лист, плотный, с достаточно твердой структурой. С лицевой стороны присутствует отделка тонкодисперсной древесиной.
5. ТСВ – Материал, как в предыдущем случае отделан древесиной, но еще обладает повышенными водозащитными свойствами.

Кроме представленных видов маркировки оргалита есть другие, комбинированные сорта. Проще всего подобрать подходящий к планируемой отделке материал можно у продавца магазина или сотрудника службы поддержки клиентов.

Как купить лучший оргалит

Если нет желания тратить много, а получить хочется побольше, то больше всего внимания следует уделять качеству приобретаемого отделочного материала. В первую очередь определитесь, какой вид материала вам необходим. Если планируете финишную отделку – приобретайте изделия, отделанные деревом и окрашенные. Для внутренних работ, где листы будут закрываться другим материалом подойдет вариант подешевле. В-общем, совершайте покупку исходя из полезных свойств оргалита, применимого к данному типу работы.

Уделите внимание однородности материала. Если древесноволокнистая плита рыхлая, то приобретать ее однозначно не стоит. Так же осматривайте уголки и края листов на предмет расщепления и сколов. Только после тщательного осмотра покупку оргалита можно будет назвать успешной.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.