Транспортирование угля

На руднике «Сидней» на 1 км трубопровода приходится 0,565 кет мощности привода землесоса, а на руднике «Тенрок»- 0,410 кет. Срок службы стальных труб при транспортировании крупнокусковой руды составляет 16-18 мес. Износ при перекачке мелкой руды - 0,5 мм/год. Продолжительность работы улитки землесоса составляет 12-14 мес. Рабочее колесо служит 3-4 мес, а боковая крышка около 6 мес.

Стоимость транспортирования 1 т руды на 6 км составляет 6 центов. Стоимость ремонта одной землесосной установки 1,5 доллара в 1 ч. Специалисты отмечают, что гидравлический транспорт, сочетающий в себе непрерывность подачи руды с подготовкой ее к обогащению, в условиях Флориды не имеет конкуренции.

Система гидравлического транспорта для топливно-металлур-гических комплексов в Советском Союзе выполнена на Западно-Сибирском металлургическом комбинате по схеме гидрошахты - углепровод - обогатительная фабрика завода». Расстояние транспортирования достигает 12 км. Углепровод органически -сочетается с технологическим комплексом шахтного гидротранспорта и подъема.

Уголь двух марок (для коксования и энергетики) транспортируется с шахт Байдаевская-Северная № 1 и № 2 по пяти трубопроводам (три рабочих и два резервных) с трубами диаметром 350 мм. По трассе предусмотрена перекачная станция с насосами 10УВТ-2М. Трубы покрыты теплоизоляцией. Грузопоток от этих шахт составляет 4 млн. г угля в год крупностью 10-25 мм. Концентрация гидросмеси равна 15% (по объему). На трубопроводах в сутки занято 65 рабочих и 6 человек надзора, проектная производительность труда 1 человека в смену достигает 200 т.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on string in /var/www/u1200008/data/www/nfurman.com/index.php on line 388