Материалы для изготовления деталей

Большой износ вызывает сильные удары при изменении направления работы механизма, что снижает работоспособность других деталей и узлов и вызывает удлинение рабочих циклов, а также увеличение расхода электроэнергии.

Восстановленные путем электродуговой наплавки шестерни поверхности зубьев имеют малую прочность и в процессе работы снижают износостойкость сопряженных с ними деталей. Поэтому прибегать к такому способу восстановления шестерен следует только в случаях самой крайней необходимости.

Учитывая необходимость особо надежной системы подвески стрелы, не следует рекомендовать с применением сварки или наплавки такие детали, как коуши (серьги) и пальцы. При обнаружении малейшей трещины или при износе отверстия серьги (коуша) более чем на 1 -2 мм деталь необходимо немедленно заменить новой.

Детали экскаваторов изготовляют главным образом из металлов. Основными из них являются сталь, чугун и медные сплавы (бронза и латунь). Сталь и чугун представляют собой различные сплавы железа с углеродом и некоторыми другими химическими элементами. Бронзами называют сплавы на медной основе, содержащие свинец, алюминий, железо или некоторые другие металлы.

Латуни содержат в основном медь и цинк с небольшими добавками других металлов. Конструкционные качества металла определяются его физическими свойствами и прежде всего характером кристаллической структуры, пределом прочности, относительным удлинением и твердостью.

Характер кристаллической структуры зависит от химического состава металла и способов его обработки. Так, малоуглеродистые стали в литом, термически необработанном состоянии имеют крупнокристаллическую структуру, являются хрупкими, непрочными. Сталь того же химического состава, но подвергнутая ковке под молотом или прокатке и соответствующей термической обработке, получает более мелкую структуру и становится прочнее.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.