Установки по регенерации горелой земли

В технологических комплексах транспортирования колошниковой пыли для обезвоживания применяют вакуум-фильтры. Рекомендуемое оборудование при средней производительности вакуум-фильтра 0,7 т/ч на 1 м2 поверхности фильтра (целесообразно иметь два фильтра - рабочий и резервный).

В технологических комплексах транспортирования окалины целесообразно использовать для обезвоживания гидроциклоны и бункера. Для условий гидротранспортирования окалины можно рекомендовать оборудование.

Установки по регенерации горелой земли принимают гидросмесь в конические классификаторы. В гидросмесях, обычно плотностью 0,05-0,1 (по объему), содержатся твердые частицы песка крупностью в основном более 10 мм. Производительность установок по материалу составляет от 5 до 20 т/ч, а расход поступающего потока гидросмеси - соответственно от 65 до 260 м?/ч.

Для установок рудничного транспорта на стыке с магистральным гидротранспортом целесообразно применять сгустительные устройства (грохоты и циклоны).

В технологических комплексах транспортирования хвостов обогатительных фабрик вследствие поступления на хвостопроводы гидросмеси с малыми насыщениями важно предварительно их сгущать. В этом случае возможно применение радиальных с периферическим приводом сгустителей площадью 0,25 м2/т для хвостов руд и 1 м2/т для хвостов угля в сутки.

В технологических комплексах транспортирования твердеющих материалов для возведения искусственных целиков важным элементом является приготовление смеси.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.