Корпус насоса

Вместо каскада насосов лучше применять многоколесные насосы. Однако их можно применять для транспортирования такого, например, мягкого материала, как уголь. Но здесь возникает другая трудность - крупные угли при пропускании через многоступенчатый насос сильнее измельчаются. Поэтому такие насосы пригодны для мелких классов угля. Но при транспортировании таких, например, материалов, как различные дробленые руды, применение многоступенчатых насосов неэкономично.

При последовательном соединении двух высоконапорных насосов или каскада из нескольких низконапорных машин условия работы последнего насоса существенно отличаются от остальных. В корпусе увеличивается давление и вместе с тем напряжение в деталях. На упорном подшипнике возникает осевая сила, зависящая от размеров рабочего колеса и напора, создаваемого первым насосом; изменяются условия работы деталей на всасывающей стороне, так как теперь переднее уплотнение должно работать под давлением, а не при вакууме.

Корпус насоса должен выдерживать полное гидравлическое давление, развиваемое во время рабочего и переходных режимов. Корпуса всех одноступенчатых насосов, как правило, должны выдерживать двойное гидравлическое давление из расчета их последовательной работы. Для двухступенчатых насосов это требование оговаривается особо ввиду трудностей выполнения корпуса в расчете на высокие гидравлические давления.

В насосах, предназначенных для последовательного соединения, узел уплотнения на всасывающей стороне делают усиленным.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388