Промышленные испытания насоса

Промышленные испытания насоса 14У-7 проводили на шахте «Томусинская 1-2» комбината «Кузбассуголь». Испытываемый насос начал работать в июне 1963 г. Его эксплуатационные качества оказались значительно лучше, чем у других насосов. Применение на отдельных установках насосов типа 8У-5, 10У-5 (8УВД) и типа 10У-12 также свидетельствует об их хороших эксплуатационных качествах.

.Одноступенчатые насосы для гидравлического транспортирования различных пород выпускают заводы под маркой ГР. В конструкциях этих насосов можно отметить следующие изменения: применены износостойкие (в том числе из резины) вкладыши в корпуса; улучшены узлы уплотнений и подшипников в соответствии с рекомендациями, отмеченными в работе. Технические характеристики насосов для гидросмесей, применяющихся на различных предприятиях.

С 1 января 1965 г. введен в действие новый ГОСТ 9075-63 на насосы марок ГР и ГРУ. Насосы марок ГРУ-8 выполнены Бобруйским машиностроительным заводом им. В. И. Ленина по разработкам института ВИГМ; прошли испытания типоразмеры: 10ГРУ-8Л, 16ГРУ-8Л, 20ГРУ-8Л и 10ГРУ-8Т (Л -легкая и Т - тяжелая серии).

Двухколесные центробежные насосы. В настоящее время выпускают серийно насосы типа 12УВ-6 по базовой модели 10УВТ (или 10УВЛ). Двухколесные насосы отличаются от одноколесных более высоким напором в одной машине (примерно в два раза), уравновешиванием в определенных пределах радиальных усилий, компактностью. Однако конструкция, этого насоса в целом более сложная, чем одноколесного. Разборка, сборка и замена деталей сложнее, а обслуживание более трудоемкое.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388