Насосы иностранных конструкций для гидросмесей

Отвод с нагнетательным патрубком может занимать несколько положений (в том числе и вертикальное). Рабочие колеса выполняют закрытого или открытого типа с резиновым покрытием или из износостойких металлов. На дисках рабочих колес предусмотрены радиальные лопатки для улучшения уплотнения вала и снижения давления между всасывающей и напорной сторонами рабочего колеса.

Уплотнения вала выполнены с импеллером (для насосов средней мощности) и не нуждаются в промывке сальника. Для высоконапорных насосов предусмотрены кольцевые уплотнения с втулкой, смазочными кольцами и фонарем для промывки водой. Упорную крышку сальника выполняют разъемной. Втулку вала изготавливают с гладкой цилиндрической поверхностью из антикоррозийного сплава.

Подшипники применяют конические или роликовые с консистентной смазкой. Для уплотнения подшипников предусмотрены двойные уплотнительные кольца лабиринтного типа с внешним лабиринтом для вывода шлама. Корпуса подшипников располагают в жестком стакане из мелкозернистого чугуна, стакан устанавливают в раме и прикрепляют к ней четырьмя болтами на проушинах. Для монтажа конических роликовых подшипников предусмотрены шайбы.

На раме насоса выполнены два посадочных гнезда для опоры и установки подшипников. Болт для регулирования ротора насоса расположен в нижней части корпуса. Каждый корпус выполнен для определенной максимальной мощности (при различных расходах и напорах) и может быть использован с одной рамой. Корпус типа «Е» предназначен для насосов мощностью 150 кет нескольких моделей: при скорости 1555 об/мин - с расходом 3,2 мг/мин и напором 58 н/см2 (58 м вод. ст.), при скорости 850 об/мин - с расходом 6,8 м3/мин и напором 37 н/см2 (37 м вод. ст.) и др.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388