Регулятор давления

Регулятор давления в рабочем состоянии находится в определенном фиксированном положении, обеспечивающем минимальный расход воздуха. С повышением давления в рабочем трубопроводе отверстие приоткрывается и через него проходит большее количество воздуха. Управляемые вентили дают возможность устанавливать строго определенное положение диафрагмы при дросселировании.

Простейшие переключатели выполняют из трубы, согнутой в виде «утки», один конец которой вращается в сальнике, а второй прикреплен к одной из трасс с помощью накидной гайки. Таким образом создается лучевая система с определенным количеством труб.

Если ответвлений несколько, то целесообразно иметь одномагистральную систему раздачи. Для этой цели за рубежом создан ряд конструкций переключателей: с подвижным резиновым рукавом, с выдвижной частью трубопровода.

Отличительными особенностями переключателя являются совмещение операции шагового перемещения поворотного отвода с фиксацией его на рабочих позициях; система уплотнения поворотного отвода к распределительному диску; блокировка золотников управления механизмами переключателя.

Переключатель состоит из поворотного отвода, составная ось которого вращается в подшипниковом узле и сальниковом устройстве, распределительного диска, пневмоцилиндра шагового перемещения и фиксации поворотного отвода и пневмоцилиндра поворотного отвода к распределительному диску.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388