Установка СМ-90

Для переработки на щебень булыжника, получаемого при разработке притрассовых гравийных месторождений, рекомендуется типовая схема с передвижной камнедробильной установкой Д-153Б.

По этой схеме можно перерабатывать в смену 80 м3 камня Прочностью о = 2000 кг/см2 (выходная щель камнедробилки 60 мм, расчетная производительность дробилки 84 м3 в смену).

В состав установки включен трехсекционный передвижной бункер емкостью 6 м3 на салазках.

Обслуживают установку 12 рабочих, из них - 8 подсобных. Выработка одного рабочего составляет 6,65 мя. На фиг. 58 показана схема установки приемного бункера для камня.

Стационарные и полустационарные дробильно-сортировочные

установки и заводы

В крупных карьерах для массовой заготовки щебня применяются стационарные и полустационарные дробильно-сортировочные установки и заводы. Из полустационарных установок особый интерес представляют СМ-90 и СМ-100, предназначенные для переработки каменных, валунно-гравийных пород в щебень с последующим использованием его для дорожного строительства.

Установка СМ-90 производительностью 50 тыс. м3 в год рассчитана на выпуск щебня двух фракций. Установив дополнительное сито на грохоте, количество фракций можно увеличить до трех; крупность отдельных фракций может быть в пределах от 5 до 80 мм.

Установка размещается в карьере й работает по схеме с замкнутым циклом и вторичным дроблением. При такой схеме получается более однородный по крупности щебень, выше полезный выход продукта и шире предел фракций щебня (путем изменения ширины выходных щелей первичной и вторичной дробилок).

Весь процесс дробления, сортировки и укладки щебня совершается автоматически, непрерывным и равномерным потоком.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388