Внутризаводское транспортирование материалов

При завозе готового щебня и минерального порошка на АБЗ не будет надобности в площадках под камнедробильный цех и цех минерального порошка, а также под камень.

Очень важно рационально организовать транспортные и погрузочно-разгрузочные работы на заводе. Для проектирования их необходимо установить схему путей, объем и род транспортируемого материала, кратчайшее расстояние возки. Транспортные средства выбирают в соответствии с ранее сделанными указаниями на основании технико-экономических расчетов.

Для подачи минерального порошка к смесителю можно пользоваться аэрожелобом, шнеком, цепным транспортером 1. Приведены схемы подачи минерального порошка к асфальтосмесителю.

При поступлении материалов по железной дороге на заводе устраивают подъездные пути из расчета 200 м на один смеситель. Щебень и песок лучше всего перемещать ленточными транспортерами. Если грунтовые воды расположены неглубоко и не позволяют устроить траншейный транспортер, то устанавливают наземный звеньевой, который загружается механическими погрузчиками и передвижными транспортерами. Если для загрузки используют бульдозеры, то устанавливают бункеры или полубункеры. Когда на АБЗ по железной дороге поступает камень для дальнейшей переработки, целесообразно разгрузочный путь сделать на насыпи или на эстакаде (для АБЗ большой производительности). При невозможности поднять железнодорожный путь можно на уровне пола вагона построить эстакады с уклоном.

Несортированный щебень также выгружают вдоль пути. При поступлении рассортированного щебня каждую фракцию разгружают в определенном месте, откуда непосредственно транспортируют к асфальтосмесителю.

Подъезд для автомобилей к смесителям (если позволяют грунтовые воды) можно строить ниже поверхности земли, чтобы не поднимать смесители высоко и избежать или уменьшить вертикальную транспортировку материалов при подаче в смесители. Подъездные пути от АБЗ к трассе, а также проезд по территории завода надо содержать в порядке.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388