Заводы и цехи для изготовления минерального порошка

Кроме перечисленных основных технологических операций, при производстве минерального порошка осуществляются и вспомогательные: складывание, внутризаводское перемещение, дозировка, погрузка и разгрузка сырья, полуфабрикатов и готовой продукции. При изготовлении минерального порошка из предварительно обработанных битумом минеральных материалов в состав технологичского процесса входит приемка, разогрев, подача, дозирование битума и перемешивание.

Для первичного и вторичного дробления камня применяют щековые или мощные молотковые камнедробилки. Поскольку степень измельчения в щековых дробилках мала (4-8), применяют двухстадийное дробление. Для второй стадии дробления используют малые щековые дробилки со сложным качанием щеки или валковые дробилки СМ-12, СМ-165В, СМ-201 и СМ-92.

При использовании молотковых дробилок вторичное дробление не требуется. Молотковые дробилки рекомендуются для камня малой и средней твердости. Промышленностью выпускаются следующие молотковые дробилки: СМ-218-450X 280, СМ-18 - 400 X 300, СМ-19 - 800 X 550, СМ-170 - 1600 X 800.

Сушка каменного материала производится во вращающихся сушильных барабанах цилиндрической и конусной формы, установленных на фундаментах. Тонкий помол дробленого материала осуществляется в шаровых мельницах с сепарацией и без нее и в кольцевых мельницах с воздушными сепараторами.

При выборе сепаратора предпочтение отдают поточным воздушным сепараторам. Раздельные сушка, размол и воздушная сепарация, необходимые для производства минерального порошка, требуют самостоятельного, достаточно громоздкого и дорогого в эксплуатации оборудования. Для удешевления и упрощения производства созданы комплексные сушильно-размольные, размольно-сепараторные и сушильно-размольпо-сспараторные установки.

Приведена установка для приготовления минерального порошка с заготовкой дробленого материала. Дробление известняка до 35 мм - двухстадийное.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.