Операция по подключению обмоток

При колебаниях напряжения генератора следует выводы обмоток на каждом усилителе поменять местами.

Операция по подключению обмоток производится на первом положении командоконтроллера. Степень действия стабилизирующей обмотки проверяется при резких перемещениях рукоятки из одного положения в другое с одновременным наблюдением за скоростью нарастания напряжения на генераторе с отключенной и подключенной стабилизирующей обмоткой.

В последних схемах обмотка УМС-6 выполняет одновременно роль жесткой отрицательной и гибкой обратной связи по напряжению генератора. При разгоне, торможении и реверсе обмотка УМС-6 находится под действием двух напряжений: генератора и э. д. с. В установившемся режиме э. д. с. самоиндукции не наводится и обмотка УМС-6 действует только как жесткая отрицательная обратная связь по напряжению генератора.

Такое подключение обмотки УМС-6 обеспечивает быстрое и плавное нарастание или спадание напряжения генератора, а следовательно, из-за введения стабилизации по току главной цепи. При наладке узла обмотки УМС-6 величина сопротивления, включенного последовательно обмотке 6Н1-6Н2, не должна превышать 700-750 ом и сопротивления в цепи обмотки самовозбуждения не более 50-60 ом.

Однако в схемах некоторых машин в цепи обмотки УМС-6 стоит сопротивление 7СД 1600-2700 ом. При таком сопротивлении в некоторых случаях добивались увеличения чувствительности обмотки УМС-6 увеличением сопротивления, включенного в параллельную обмотку самовозбуждения. В результате такой наладки обмотка УМС-6 не обеспечивала (как стабилизирующая обмотка) сглаживания напряжения генератора, возникающего при переходных процессах.

На экскаваторах ЭКГ-8 с управлением от ЭМУ в сочетании с ПМУ применяются стабилизирующие трансформаторы ТС-144-110 и ТС-72-60, которые служат для получения сигналов, пропорциональных изменению напряжения на генераторе и ЭМУ.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388