Жесткая отрицательная обратная связь по напряжению генератора

Таким образом, мостовая схема стабилизации напряжения генератора, применяющаяся в электроприводе карьерных экскаваторов, создает трансформаторную гибкую отрицательную обратную связь не только по э. д. с. генератора, но и по выходному напряжению магнитного усилителя. Напряжение можно считать приложенным к цепи обмотки управления гибкой отрицательной обратной связи по напряжению генератора, полное сопротивление которой состоит из собственного сопротивления обмотки и внутреннего сопротивления.

В новых схемах управления карьерными экскаваторами с управлением от силовых магнитных усилителей жесткая отрицательная обратная связь по напряжению генератора совмещена с гибкой отрицательной обратной связью по напряжению генератора.

При совмещенной роли жесткой и гибкой отрицательной обратной связи по напряжению генератора обмотка УМС-6 при разгоне, торможении и реверсе находится под действием напряжения генератора и электродвижущей силы самоиндукции, возникающей в параллельной обмотке при изменении потока главных полюсов.

От действия этих напряжений по обмотке обратной связи по напряжению генератора начинает течь суммарный ток, создающий поток, направленный навстречу потоку задающей обмотки. Таким образом, обмотка УМС-6 действует как гибкая и жесткая отрицательная обратная связи по напряжению генератора.

В установившемся режиме э. д. с. самоиндукции не наводится и обмотка УМС-6 действует только как жесткая отрицательная обратная связь по напряжению генератора. Гибкая обратная связь по напряжению генератора регулируется перемещением точки подсоединения цепи обмотки управления УМС-6 к добавочному сопротивлению 2СД параллельной обмотки самовозбуждения. Эффективность действия гибких отрицательных связей по напряжению генератора и току главной цепи в системе управления от силовых магнитных усилителей на переходные процессы в опыте холостого хода и в режиме короткого замыкания видна из осциллограмм.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.