Устройство насыпей

Приведен другой способ разбивки по вехам. Тракторист ведет трактор точно по направлению, обозначенному вехами, визируя при этом направление через пробку радиатора, на вехи, а грейдерист направляет грейдер так, чтобы внешний, край обода переднего колеса шел по следу края гусеницы трактора.

Если на местности обозначены колышками и вехами оси насыпей, выемок, наружных или внутренних бровок и других элементов дороги, специальной разбивки под первое зарезание можно не делать, а воспользоваться имеющейся разбивкой и перемещаемой вехой.

По этому способу рабочий с вешками идет на расстоянии 15-20 м впереди трактора по линии зарезания от вала, а параллельна ему по оси дороги (размеченной вешками) идет второй рабочий.

Оба держат натянутый шнур или рулетку для того, чтобы рабочий с вешками мог выдержать требуемое расстояние от оси полотна.

Профилирование дороги ведется в три цикла: первый цикл - пробивочный, второй цикл - основной и третий цикл - отделочный.

Пробивочный цикл включает проход зарезания, называемый пробивкой. Основные циклы те, в которых нет пробивки и зарезания с откосником Отделочный цикл содержит проходы зарезания откосником. Название цикла определяется характером его ведущего прохода. Такое деление схем на циклы вместе с принятым наименованием отдельных проходов позволяет любую схему профилирования изобразить б виде таблицы, дающей наглядное представление о зависимости количества отдельных проходов от характера сооружения и рода грунта. Изображена технологическая схема профилирования автомобильной дорог» автогрейдером.

Резервы можно разрабатывать по следующим схемам:

1) слоями от внешней бровки без предварительного рыхления в грунтах I-II категорий;

2) слоями от внутренней бровки резерва с предварительным-рыхлением;

3) наклонными слоями с рыхлением (первый слой разработки начинается примерно с середины резерва).


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388