Выбираем теплый пол для дома

19-01-2019, 04:29 Сегодня
Все чаще используется система «теплый пол» для дополнительного и основного отопления, так как такое отопление получается более комфортным и равномерным. Теплые полы делятся на два типа – обычный или кабельный, и инфракрасный или графитовый. В свою очередь оба основных вида теплых полов имеют и по паре подтипов. Выбор каждого типа определяется ценовой политикой и видом помещения.

При кабельном теплом поле используется нагревательный ТЭН. Перед укладкой необходимо постелить теплоизоляцию, а поверх укладывается кабель, который заливается раствором для стяжки или плиточным клеем. Поверх стелиться напольной покрытие, которое может быть любым. Это наиболее экономичный и недорогой вид теплого пола. Он используется чаще всего при строительстве, хотя и требует определенных знаний и навыков сборки. Желаете построить собственный дом с нуля? Посмотрите проекты дачных домов.

Теплый пол с нагревательными матами стоит немного дороже, но имеет тот, же принцип работы, что и предыдущий. В данном случае кабель наклеен на кладочную сетку и имеет некоторую изоляцию, так что дополнительная теплоизоляция не требуется. Процесс установки такого пола значительно легче. После укладки следует заливка раствором или клеем. Оба вида – и кабель и мат, нагревают сначала стяжку и пол, а потом помещение, так что их целесообразно использовать, если есть дополнительное отопление помещения. Хотите сэкономить время и деньги при строительстве дома? Закажите строительство загородных домов.

Пленочные теплые полы укладывают на стяжку, предварительно положив на нее теплоизоляцию. Поверх следует стелить ламинат или паркетную доску. Использование кафельной плитки запрещается производителями, так что использование такого теплого пола в ванной будет затруднительным. Кроме того, находясь непосредственно под напольным покрытием, пленочный пол очень чувствителен к нагрузкам и не разрешается ставить в таких комнатах тяжелую мебель, так как она легко может повредить отопительную систему. Лучше всего проводить все системы во время постройки дома. А дачные дома под ключ нынче популярны и весьма дешевые.

Стержневой теплый пол представлен карбоновыми матами. Технология укладки аналогична с нагревательными матами. Такой вариант инфракрасного пола можно использовать в ванной, так как его укладка происходит в стяжку. Стержневой и пленочный теплые полы относятся к инфракрасным системам, и они изначально нагревают комнату и предметы в ней, а только потом пол. Поэтому их использование целесообразно как основной вид отопления в доме. Особенно это верно относится к стержневому, так как его можно расположить во всех комнатах, в отличии от пленочного.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388