Варианты водоснабжения загородных домов

5-04-2019, 21:58 ---

Варианты водоснабжения загородных домов.

Загородный дом - отличный вариант для проживания. Спокойствие и тишина, которая недоступна жителям мегаполисов, дает неоспоримые преимущества при выборе дома за городом для постоянного проживания. Однако жизнь в таких домах имеет свои нюансы, которые стоит иметь в виду ещё на этапе проектирования и строительства дома.Одним из главных вопросов является обеспечения загородного дома водой. Отсутствие воды в доме может принести массу неудобств и значительно понизить качество жизни. Есть несколько способов решения данной проблемы. Наилучший вариант — это наличие готовых коммуникаций, уже построенных заранее. Остаётся только подключиться к ним для постоянного и бесперебойного водоснабжения дома. Однако этот вариант доступен только тогда, когда дом построен в готовом загородном посёлке либо загородное строительство происходит массово с подводкой к ним коммуникаций.Если же такой вариант недоступен, то вопрос с водоснабжением придётся решать самостоятельно. Источником воды может послужить скважины, колодцы или поверхностные источники. Его выбор зависит от условий местности и стоимости обустройства системы водоснабжения.

Скважины.

Способны обеспечить большое количество воды, необходимое для водоснабжения дома. Основным элементом является водозаборная скважина. Она бурится на глубину водоносного слоя. Ее глубина будут зависеть от типа почвы и может варьироваться от 10-15 метров для песчаных почв и до 100-150 метров. Также потребуется предварительная разведка почвы перед бурением. Все это может значительно повысить итоговую стоимость скважины.Ещё одним элементом системы водоснабжения является насос, подающий воду из скважины. Они бывают погружные, которые устанавливаются непосредственно в скважину и наружные, устанавливаемые над ней. Все оборудование устанавливается обычно в небольшом колодце над скважиной либо в выделенном для этого помещении.

Колодцы.

Более простой вариант для строительства, менее затратный в сравнении бурение скважины. Выгодно отличается от скважины тем, что его можно выкопать самостоятельно. Стенки колодца обустраивают из бетонных колец, камня либо из дерева. Также требуют насоса, подающего воду из колодца в дом и фильтрующих установок для очистки воды от примесей.

Наземные источники воды.

Родники и малые источники воды, которые можно обустроить для забора воды. При выборе источника необходимо учитывать его водопроизводительность, чтобы он смог обеспечить требуемое количество воды.Водоснабжение дома — это один из основных вопросов, решаемых при строительстве дома. Рассмотрев все возможности для обеспечения дома водой и приняв грамотное решение можно создать систему водоснабжения, которая будет удовлетворять всем потребностям и даст требуемый уровень комфорта в доме.
Медный водопровод Прокладку водопровода непосредственно в доме рекомендуется из медных труб.Так как медные трубы для водопроода подробности здесь в первую очередь, обладают антибактериальным свойством. Не подаются коррозии, имеют длительный срок службы. Монтаж медного водопровода не является технически сложным в связи с тем, что медная труба легко гнётся без специального оборудования.Единственным минусом является - цена медных водопроводных труб. Стоимость медных труб заметно выше стальных, однако и срок эксплуатации намного их превосходит


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388