Желоб водосточный оцинкованный

3-06-2019, 13:27 Архитектура

Служебный срок системы водостока в приватном доме зависит от материала из которого она создана и правильно сделанной монтажа. Кстати, если вас интересует желоб водосточный оцинкованный, переходите на сайт vodostoki.ru. 

Чтобы понимать какой водоотвод лучше, выполненный из пластика или железный, нужно сопоставить характеристики продукции популярных торговых марок. Каждый вид водоотводов имеет собственные недостатки и собственные достоинства, и еще сторонников среди рабочих.

О сравнении систем водостока из металла

Нет смысла сопоставлять медные или титан-цинковые водоотводы с системами из прочих материалов. Это дорогая группа, которая выделяется не только стоимостью, но и почти что неограниченным служебным сроком.

Разумеется, какой-то предел есть у них, но желоба и воронки из цветных металлов будут служить очень долго, чем стропильная ферма крыши или лобовые доски свесов карниза, к которым они закреплены.

С другой стороны, не обращая внимания на исключительность, водоотводы из меди и титан-цинка имеют ограниченный выбор цвета. Их не красят, и не считая «настоящего», есть патинированная или искусственно окисленная металлическую поверхность. А это еще два дополнительных оттенка «под старину».

желоб водосточный оцинкованный

Также нужно «отсеять» водоотводы из легированной стали (нержавеющей стали). Подобные конструкции применяют очень нечасто — в масштабах промышленности их не выпускают, а выполняют под заказ металлообрабатывающие компании.

И остаются несколько видов металла для водоотвода — оцинковка и алюминий. Два варианта имеют примерно равную стоимость (в границах одного порядка), их красят в близкие по палитре RAL цвета, у них похожие возможности декора и соизмеримые служебные сроки.

Внешний вид

Внешне железные и полимерные водостоки почти что не выделяются. Самые популярные системы с «округлыми» формами труб и желобов. Большинство производителей дополнительно выпускают «овальные» желоба, которые имеют большую способность пропуска, чем круглые.

Если стиль архитектуры строения подразумевает преобладание прямых линий, тогда нужно будет подобрать стальной водосток — только есть у него с прямыми углами профиля. И пожалуй это только одно отличие между декоративными возможностями 2-ух материалов систем водостоков.

У любого производителя пластиковый либо металлический водосток имеет типовую цветовую гамму, которая исчисляет от трех до семи цветов.

Очень маленький комплект — белый, темно-серый (или темно-коричневый), кирпичный. Первые два цвета — нейтральные, и любой из них идеально подойдет либо в светлую, либо в темную фасадную отделку. Другие оттенки у любой компании «индивидуальные», но и они относятся к классическим — красный, зеленый, черный.

Маленькое преимущество есть у водостока из стали — различная степень глянца. Профиль из цинка имеет аналогичный полимерный защитно-декоративный слой, что и кровельная черепица из металла. А у нее полиэфира или пурал бывает как глянцевым, так и матовым.

Служебный срок

Гарантию у всех разнообразные. Даже компании, выпускающие водоотводы из похожих материалов, по-своему формулируют собственные обязательства.

Очень маленький гарантийный срок — 10 лет. И он существует только у водостоков из стали. Причем в большинстве случаев его могут сделать меньше, если идет речь о побережье у моря (на расстоянии до трех километров от моря).

Допустим, у Aquasystem гарантию на водоотвод делают меньше до 7 лет. Водоотводы Ruukki обещают 20 лет без возникновения сквозной коррозии. Двукратная разница в характеристиках поясняется разнообразными материалами покрытия.

желоб водосточный оцинкованный

Полимерные водостоки не такие «капризные». Очень маленький гарантийный срок — 15 лет (ТехноНиколь), самый большой — 25 лет (германский Дёке, выполненный в России). Но настоящий служебный срок, как говорят производственники, примерно пятьдесят лет.

Сомневаться в реальности озвученных цифр не приходится (если идет речь о «брендовой» продукции) — блок хаус чувствует аналогичные нагрузки и служит долгие годы.

«Переходную» позицию занимают металлические водоотводы с порошковым покрытием на основе лака. К примеру, компания Линейный корабль гарантирует 30 лет службы собственной системы водостока. Но исключительно в случае, если например дом стоит на удалении более 3-х км от морского берега (в другом случае гарантия составляет 10 лет).
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388