Проведение аудита

17-06-2019, 02:09 Архитектура

И вот настал важный момент выбора аудиторской или консалтинговой компании. Кстати,е сли вас интересует проведение аудита, обращайтесь на сайт interexpertiza.ru. 

Не будем  детально рассматривать вариант, когда необходим обязательный аудит. Такие предприятия как раз сами прекрасно знают, кого и как им подобрать. В большинстве случаев цель обязательного аудита — получить де-юре аудиторское заключение, которое дается в конкретные инстанции.  И если необходим формальный аудит, то имеет значение минимальная цена при согласии аудиторской компании установленным законом  требованиям.

Проведение аудита

Рассмотрим тех, кто решил провести аудит в добровольном порядке, по собственной инициативе, тех, кто мечтает получить настоящий результат для личного пользования. Аудитором (человек или компания) назовем того, кто проводит  независимую, квалифицированную проверку вашего бухучета,  налогов, достоверности финотчетов,  в общем того, что вами заказано.

Очень важное во время выбора аудитора — это его репутация и навык работы. Обратитесь к знакомым,  и попросите их персонально посоветовать аудитора, с которым они сотрудничали и остались довольны. Если таких не найдете, действуйте собственными силами и не подходите к выбору де-юре. Разумеется, трудно определить сразу уровень репутации и  профессиональности незнакомого человека. Однако, как бизнесмен, вы  сможете подбирать себе  партнеров.  Благодаря этому просто принимайте во внимание  определенные свойства деятельности аудиторов.

Соберите первую информацию которая доступна: загляните на брендовый сайт, осмотрите там перечень клиентов, советы, как долго работает компания, лицензии.  Не очень важно как смотрится офис, сколько лет работает сама компания, как рабочий стаж аудиторов-специалистов. В последующем, во время оформления договора, уточните, чтобы компания выделила  собственно  аудитора с опытом. В аудиторской компании не все являются сертифицированными профи с лицензией, есть и традиционные исполнители, иногда  любители.  Вам необходим аудитор, уровень подготовки которого сильнее вашего главбуха.

Проведите встречу с различными аудиторами, такой маленькой конкурс, чтобы вы могли сопоставить и сделать окончательный выбор. Что вам нужно выяснить на данной встрече? Обязательно — определиться с целями вашей проверки.  От четко заданных целей зависит тот результат, который вы желаете получить. Аудитор должен говорить с вами  человеческим языком, не пугать спецтерминами и непонятными определениями,  словно вы финансист.  Знаю аудиторов и представителей иных профессий, которые просто скрывают собственную неосведомленность за   такими заумностями.  Если он не сумеет побеседовать с вами доступно и ясно на данном шаге, как вы будете понимать его в ходе совместной работы? Вам подойдёт аудитор, способный с вами вместе конкретизировать цели аудита, а не путать вас.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388