Как выбрать качественные входные двери

При оформлении дома большинство собственников ориентируется как правило на дизайн, практичность, цена мебели, приборов которые используются в домашних условиях, материалов для отделки и так далее. Кстати, если вас интересуют входные двери в Харькове, обращайтесь на сайт broneplast.dp.ua. У всех свои предпочтения, и конкретные советы тут навряд ли уместны. Однако если решается вопрос, как подобрать входную квартирную дверь, то на первоначальный план выходят другие параметры. И рекомендации специалиста в этом случае ненужными не будут.

как выбрать качественные входные двери

Круг поиска самой лучшей модели резко ограничится, если иметь в виду немаловажную деталь. Дверь, приобретаемая для установки при входе в частный квартиру или дом, должна быть не просто прекрасной и удобной. Ее основная функция – обеспечение самой большой защиты проема от любой попытки неразрешенного проникновения в жилье. Поэтому, оценивая, насколько изделие хорошее, сначала необходимо учитывать его надежность. В данном плане хорошей замены металлическим конструкциям нет.

Важные факторы подбора

Определяя для себя, какая дверь из металла лучше, не все берут во внимание ряд нестандартных факторов, которые имеют далеко не побочное значение. Перебор, неоправданные излишества в любом деле ни к чему хорошему не приведут. То же касается и благоустройства входа в жилье. Эксперты советуют проверить такие моменты:

как выбрать качественные входные двери
  • реквизиты паспорта образца в разделе «технические свойства». Обязательно необходимо познакомиться с классом защиты. Если он ниже 3-го, то подобная дверь навряд ли относится к категории «надежная»;
  • особенности конструкции модели;
  • кол-во и вид запорных устройств, которыми укомплектовывается изделие.

Рекомендация

Подбирать парадную дверь, обращая собственное внимание лишь на ее громоздкость и оформление с внешней стороны – значит выполнять огромную ошибку. В плане безопасности такая модель может и не подходить главным требованиям, предъявляемым к каркасу или полотну. Более того, чрезмерный вес, часто неоправданный, приводит к увеличению инерционности распахивания/закрывания створки, максимальному изнашиванию петель для дверей, деформации рамы и заклиниванию ригелей. Да и про удобство пользования такой системой, тем более если среди членов семьи есть маленькие детки, люди преклонных лет или с небольшими возможностями, уже говорить не стоит.

Что необходимо оценить при подборе

Металл

Качество парадной двери не в самую последнюю очередь зависит от варианта стали листовой.

Горячекатаная. По цвету (такой металл темнее) определить ее не выйдет, так как образец имеет декоративное оформление. А вот паспорт расскажет о многом. Если в нем отмечено, что материал отвечает ГОСТ № 19903, то это сталь горячего проката. Стоит она доступнее, но ряд значительных минусов не всегда оправдует экономию. Анализируя вопрос, как подобрать железную дверь, профессионалы предупреждают: этот сплав более подвержен ржавчине. Для жилой площади такая модель если и подходит, то для установки при входе для частного дома лучше не покупать. Конструкция, с учетом воздействия атмосферных факторов, вероятнее всего, не будет служить указанный изготовителем срок.
Сталь холоднокатаная. Этот материал отвечает требованиям ГОСТ № 19904. Этот сплав обойдется намного дороже, однако имеет бесспорное преимущество – стойкость к влажности. Для приватизированного дома – хороший вариант парадной двери.
Изучая особенности металла, необходимо обратить собственное внимание на его характеристики, касающиеся процентного соотношения элементов сплава. Приемлемо, если углерода в нем не больше 0,6%, а легирующих присадок – до 11. Подобная дверь в достаточной мере долговечная, без очень высокой пластичности. Поэтому, она вполне устойчивая к влияниям механики.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388