СОВЕТЫ ПО ВЫБОРУ КОНДИЦИОНЕРОВ


На данное время на рынке России есть такое разнообразие климатического оборудования, что нередко потребителю легче понадеяться на рекомендации собственного менеджера, чем проводить глубокий анализ рынка. Но, к тому же, каждый заказчик понимает, что менеджер продает тот товар, который ему по каким-то причинам нужно реализовать, очень часто отводя пожеланиям клиента вторую роль.


Эта статья даст возможность Вам правильно подобрать климатический прибор, не переплатив при этом.

Первым делом нужно представлять, что, если Вы хотите оформить уют и  удобный климат по всей жилой площади, то нужно устанавливать климатический прибор в каждое помещение. Разумеется туалет не в счёт. Большая гамма оборудования дает возможность подобрать один из двух типов установки кондиционеров: некоторые сплит-системы в каждую комнату либо говоря иначе мультисплит-системы. Достаточно часто потребители думают так: "Для чего мне приобретать два кондиционера в мою квартиру с двумя комнатами? Лучше купить сплит-систему но одну для всей квартиры.

Такая схема не только не эффективна, но и опасна. Опасность состоит в том, что любой климатический прибор кроме воздушные охлаждения забирает из него часть влаги. При хорошем выборе оборудования и грамотном его применении этим моментом можно пренебречь. Однако если установить один мощный климатический прибор в маленькое помещение и включать его "на всю катушку", то он не только переохладит воздух до некомфортных значений, но и заберет слишком приличное количество влаги из одного объема воздуха. Последние исследования гигиены климата показали, что во время зимы не так опасен холод, как воздух без водяного пара. Главная причина респираторных болезней заключается не в невысокой температуре воздуха снаружи, а в его сухости и с наружной стороны, и в середине помещений.

По поводу эффективности одного аппарата в нескольких помещениях, приведем отчетливый пример. Приехав на собственную дачу осенью, Вы решите прогреть пару комнат одним мощным обогревательным прибором, размещенным в одном помещении. Появляется следующая ситуация: в одной жилой зоне быстро станет жарко, в иных же температура и не подумает сдвигаться выше по столбику термометра. То же касается и охлаждения.

Правда, если Вы не рассчитываете на серьезные инвестиционного вложения, а лишь желаете чуть-чуть увеличить комфорт в очень жаркие дни лета, то рекомендуем Вам установить климатический прибор в спальную комнату. Так Вы сумеете хорошо отоспаться, а основное - уснуть без проблем. Ведь главная проблема в жарких квартирах состоит в том, за один день стены прогреваются настолько, что ночью температура в спальной комнате и не думает спускаться ниже 25-28°С. Это притом, что удобный температурный диапазон воздуха для сна находится в границах 18-21°С.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388