Как выбрать гидравлическую тележку

Роклы могут считаться старожилами специальной складской техники. Кстати, если вас интересует гидравлическая тележка, переходите на сайт vizok.net.ua

У нас в государстве они начали применяться в 1960-х годах. Первым их поставщиком в советском союзе стала финская фирма "Rautatyo Oy", которая позднее поменяла собственное название на "Rocla Oy". Необходимо отметить, что слова «гидравлическая тележка» и «рохля» в разговорном русском языке хорошо закрепились в качестве синонимов рохлы.

как выбрать гидравлическую тележку

Сегодня ручная рокла – самое распростаненное оборудование для склада, так как  именно с ее помощью можно ручным способом транспортировать палетированные грузы и контейнеры.  В отличии от погрузчика вилочного типа, она не просит необходимых способностей для работы и почти что не нуждается в техобслуживании.

Чтобы выбрать правильно ручную роклу, нужно брать во внимание следующее:

как выбрать гидравлическую тележку
  • Бренд и стоимость;
  • размеры вил;
  • подъемность груза;
  • вид роликов и колес.

Бренд рохлы необходимо подбирать, руководствуясь отзывами людей, конкретно трудящихся на складе. Кто, как не они, лучше разбираются в том, рохли какой марки  качественнее и лучше? Разумеется, вопрос, может быть еще в цене. Почасту необходимо подбирать не намного лучшее и, в основном, безумно дорогостоящее, а идеальное по соотношению «качество/стоимость». Сегодня такой «золотой серединой» считаются роклы из Китая, сделанные по технологиям и под контролем европейских и американских компаний.

По данным сайтов, на которых реализуется техника для склада, самыми популярными у нас в государстве являются на сегодняшний день рохли для транспортировки типовых европейских палет.  Длина вил подобных рокл составляет 1150 мм, а ширина – от 520 до 550 мм. Популярны также рохли с укороченными 800-миллиметровыми вилами, используемые для работы в  тесном пространстве, например, в середине ТС. Порой требуется перемещать длинные поддоны или по нескольким поддонов одновременно, для чего используются рохли с вилами длиной от 1500 до 2000 мм.  Есть также роклы с вилами различной ширины, которые приобретают, если нужно перевозить поддоны оригинальных или малораспространенных размеров (американские, азиатские и другие).

Что же касается подъемности груза, то многотонные грузы перемещать ручным способом не довольно легко, благодаря этому нечасто подбирают роклы, способны приподнимать более 2000-2500 кг. Если же появляется необходимость в ручной перевозке наиболее сложных грузов, то есть рохли, поднимающие от 3000 до 5000 кг.

Вилочные ролики и рулевые колеса современных рокл делают из различных материалов. Очень часто, в качестве контактного слоя (шинки) применяется полиуретан – это достаточно пластичный, долговечный и прочный и материал.  Полиуретановые колеса годятся для передвижения по большинству видов полов. Порой можно повстречать обрезиненные колеса – они менее устойчивые к износу, но стоят намного дешевле. На пищевых складах и производствах применяют рохли с нейлоновыми (полиамидными) роликами и колесами, которые не боятся агрессивных сред, могут легко и без проблем чиститься и дезинфицироваться. Нейлоновые колеса просят полов с ровной поверхностью.
 


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388