Определение обрывов и межвитковых замыканий

Диаметр бандажной проволоки от 0,8 до 2,5 мм, напряжение в проволоке не должно превышать 0,55 предела текучести. При замене бандажей следует сохранять прежние диаметры бандажной проволоки и число витков. Поэтому при снятии старых бандажей надо сосчитать число витков каждого бандажа и замерить диаметр проволоки, освободив ее от наплывов припоя. Для бандажировки употребляется стальная бандажная луженая проволока марки 60Г или 65Г.

Под бандажи укладывают изоляцию, подобную снятой с якоря при разбандажировке. Изоляция должна выступать из-под бандажа на 5-6 мм с каждой стороны. Скобы для запайки бандажа делают из жести толщиной 0,3-0,5 мм, шириной 10 мм, располагают скобы на расстоянии 70-80 мм одна от другой. Все бандажи, скобы и замки тщательно пропаивают сплошным тонким слоем олова по всей поверхности, без потеков припоя и трещин.

Состояние изоляции проверяют мегомметром. Замыкание на корпус может быть обнаружено лампочкой. Универсальным методом, позволяющим определить межвитковые замыкания, распайки, обрывы, является метод измерения падения напряжения в секциях (метод милливольтметра), который может быть применен как для петлевой, так и для волновой обмоток.

При условии поддержания постоянной силы тока во время проверки, неисправности якорной обмотки будут отражаться на показаниях милливольтметра следующим образом:

1. Замыкание между витками соседних секций или между соседними коллекторными пластинами дает пониженное отклонение милливольтметра на этих пластинах.

2. Замыкание между проводниками верхнего и нижнего слоев обмотки дает пониженное отклонение на большой группе пластин.

3. Обрыв и распайка в обмотке характеризуются увеличенным отклонением милливольтметра на пластинах, соединенных с неисправными секциями. В случае обрыва отклонение может достигнуть опасной для милливольтметра величины.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388