Гидравлический транспорт

Гидравлический транспорт на металлургических заводах за рубежом применяют для доставки шлаков, окалины, пыли и различных шламов. Опыт показывает, что гидротранспортные системы отличаются экономичностью и надежностью работы и требуют меньших капитальных и эксплуатационных затрат, чем механические транспортные системы.

Системой гидротранспорта шлака производительностью до 2,5 млн. тв год на металлургическом заводе «Фельклинген» (ФРГ) отходы от каждой из шести доменных печей подаются в два грануляционных желоба. Из желобов шлак крупностью до 3 мм поступает в бункера емкостью 325 мъ каждый. Гидросмесь при отношении 1:10 (по объему) откачивается из бункеров насосами.

Горизонтальные всасывающие патрубки насосов ограждены сеткой от попадания крупных кусков шлака. Из напорных трубопроводов, гуммированных резиной, гидросмесь подается в два закрытых магистральных желоба (трубопровода диаметром 410 мм) с уклоном 4% и разгружается в один из двух отстойников. Протяженность гидротранспорта около 300 м. Глубокое осветление воды осуществляется в дополнительном резервуаре. Оба отстойника обслуживаются одним портальным краном грейферного типа, который подает шлак в железнодорожные вагоны или в бункер.

Применение этой системы позволило сократить число рабочих, занятых на транспортировании шлака, с 42 до 9 человек и увеличить месячную производительность цеха с 30 до 100 тыс. т.

Расходы на транспортирование 1 г гранулированного шлака гидротранспортом составляют 25-30% от эксплуатационных расходов на транспортирование по канатным дорогам.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388