Различные пустые породы

Для гидросмесей определяющее влияние на параметры транспортирования оказывают кусковые и песчаные фракции.

Различные пустые породы, подобно углям и рудам, в диспергированном состоянии и при высоких насыщениях гидросмеси обладают вязко-пластичными свойствами. На практике во избежание высоких напоров при гидротранспорте ограничивают концентрации таких смесей или добавляют в них пластификаторы для разрушения структуры смеси.

В отдельных случаях может представить практический интерес гидротранспортирование полезных ископаемых в растворах и высоко-диспергированных гидросмесях (угля в хлористом кальции, руды в магнетитовой суспензии и т.п.). Параметры транспортирования для таких систем гидротранспорта определяются в первую очередь плотностью несущей среды, а также крупностью и плотностью перемещаемых материалов.

Исследование режимов движения гидросмесей с рудами, углями и другими горными породами в вертикальных трубопроводах показало, что для движения гидросмесей (подобно горизонтальным потокам) характерны три фазы движения: область высоких скоростей и с повышенными значениями удельных потерь напора на трение, скоростей с минимальными значениями и и области малых скоростей с повышенными значениями. Каждая из перечисленных областей характеризуется определенными особенностями.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.