Особенность конструкции

Особенность конструкции питателя заключается в использовании для процесса выгрузки камеры эжектора, подсасывающего аэрированный материал из камеры в транспортный трубопровод. Тем самым достигается более равномерная подача материала (при меняющихся физико-механических свойствах материала по условиям аэрирования) и возможность регулирования транспортной установки по производительности.

Примером конструктивного выполнения пневматического насоса для сложных условий транспортирования могут служить установки для формовочных смесей сталелитейных цехов (по предложению Л. Э. Левеншуса). Формовочная смесь загружается в питатель через загрузочный клапан, который после заполнения камеры закрывается при помощи пневматического привода. Через коллектор смесительной камеры в сопловую коробку подается сжатый воздух. Система сопел при помощи удлиненного центрального сопла создает впереди него разрежение, и формовочная смесь подсасывается.

Остальные четыре боковых сопла разной длины перемещают формовочную смесь из центра смесительной камеры в фокус системы сопел и одновременно с центральным соплом нагнетают формовочную смесь в трубопровод. Совместные действия подсоса и нагнетания создают безударное равномерное течение потока смеси по трассе.

В иностранной практике применяют конструкции камерных насосов фирмы «Вестин», «Баклунд и Ко» (Швеция). Их отличительная особенность состоит в геометрических очертаниях камеры (использовано два усеченных конуса) и подаче воздуха (по окружности нижнего конуса) через сопла, расположенные в четырнадцать вертикальных рядов (по три сопла в каждом). Они установлены так, что воздух входит тангенциально по отношению к стенкам емкости.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.