Пневматические разгрузчики

Оборудование пневматического транспорта используют в виде отдельных элементов установок и сооружений на погрузочных, разгрузочных и складских работах. В последние годы в промышленность широко внедряют автомобили и вагоны-цистерны с пневматическими устройствами для погрузки и разгрузки.

Эти разгрузчики выполняют с цистернами. Загружаются они пневматически или под действием собственного веса через отверстия для наполнения в верхней части цистерны. Разгружаются с помощью сжатого воздуха через разгрузочные приспособления.

Помимо керамических и тканевых аэрирующих элементов, применяют аэрирующие днища из стальных плит со специальными резиновыми клапанами. Они открываются при подаче воздуха снизу и автоматически закрываются при выключении. Так как аэрирующий воздух расщепляется на отдельные струйки, эффект аэрирования ослабляется; однако днища из стальной плиты нечувствительны к толчкам и загрязнению в такой степени, как из керамики и тканевые днища. Их применяют в автоцистернах.

Пневматическую систему разгрузки используют для сухих пылевидных материалов. Материал под давлением воздуха в цистерне течет через осевое сопло в трубопровод. Для зернистых сыпучих материалов или материалов чешуйчатой структуры процесс аэрирования ухудшается. Поэтому для таких материалов в качестве вспомогательного средства разгрузки предусмотрены тангенциальные сопла в корпус цистерн.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.