Трехосевой вагон

Компрессор установлен на тягаче, к которому можно прицеплять два вагона-цистерны. Возможна пневматическая загрузка этих вагонов.

Трехосевой вагон типа ZK0 (ГДР), предназначенный для транспортирования угольной пыли, состоит из трех цистерн. Разгружается он пневматической системой с радиальными соплами. Вагон предназначен для транспортирования пылевидных и мелкозернистых материалов с большой плотностью.

Для разгрузки и последующего транспортирования на расстояния до 80-100 м применяют загрузочные воронки (в том числе для различных шламов).

Для разгрузки уплотняющихся (не очень абразивных материалов) применяют пневмотранспортные установки в сочетании с активным рыхлителем, подгребающим материал к всасывающим соплам.

Не очень пылящие материалы загружают в вагоны с помощью пневмотранспорта, иногда через циклон-разгрузитель. На предприятиях шнековым разгрузчикам предпочитают всасывающие системы от вакуум-насосов.

С использованием элементов пневмотранспорта в промышленности загружают и разгружают бункера и силосы. Обычно коническую базу складских устройств с пневмотранспортом выполняют наклоненной на угол 55-60°. Аэрирующие плиты в этих сооружениях располагаются под углом 15° друг к другу. Силосы вертикального типа (с цилиндрической основой) наиболее экономичны для материалов высокой плотности.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388