Камерные питатели (пневматические насосы)

Для введения (шлюзования) и равномерной подачи сыпучих материалов в трубопроводы применяют загрузочные устройства (питатели) различных типов: камерные, барабанные, винтовые, а также загрузочные воронки (струйные насосы).

В зависимости от основного технологического процесса, для которого ведется пневматическое транспортирование, загрузочные устройства называют пневматическими насосами (при внутризаводском транспорте пылевидных и мелкозернистых материалов), закладочными машинами (при подаче материалов для закладки выработанного пространства шахт и рудников), цемент-пушками (при укладке бетонов), зарядчиками в. в. (при пневмотранспорте рассыпных взрывчатых веществ) и др.

Для пылевидных и мелкозернистых материалов (концентратов, руд, мелких классов угля и др.) камерные питатели выполняют с нижней и верхней разгрузкой. Такие насосы применяют для высоконапорных пневмотранспортных систем - напор равен 40-70 н/см2 (4-6 ат) для питателей, работающих на режимах с малыми удельными расходами воздуха.

Принципиальные схемы однокамерного и сдвоенного питателя с верхней разгрузкой для пневматического транспортирования аэрируемых материалов. Особенностью однокамерного питателя является использование эжектора для уменьшения концентрации аэросмеси (при больших расстояниях транспортирования, повышенной влажности частиц) или регулирования производительности транспортной системы по материалу.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.