Регулировка угла наползания брусьев

При жестком бетоне и повышенной скорости передвижении брусья могут наползти на бетон, а уширительные плиты оторваться от головок рельс. В этом случае надо уменьшить угол наползания или скорость передвижения.

Регулировка угла наползания брусьев проверяется во время работы в зависимости от применяемого бетона, скоростей передвижения машины, работы на уклонах и т. д. Если в процессе прохода машины поверхность покрытия получается неровной, следует увеличить угол наползания брусьев.

После установки углов наползания по шаблону следует проверить соответствие задних кромок днищ профилю строящегося покрытия и соответственно закрепить отвал вибрсбруса в прорезях. При работе уширительные плиты брусьев должны обязательно находиться плоскостями на головках рельсов или на краях ранее уложенных покрытий.

При первом проходе машины вибробрус должен перемещать перед собой валик бетонной смеси высотой 15-20 см, а разравнивающий брус должен иметь валик бетонного раствора (пасту из цемента и песка без щебня) не выше 5 см. Чтобы вибробрус оставлял необходимый слой бетона, его днище должно' находиться несколько выше днища разравнивающего бруса.

Величина превышения днища вибробруса над днищем разравнивающего бруса определяется практически в процессе работы. Превышение достигается дополнительным наклоном уширительных плит. Регулировку необходимо выполнять только поворотом гаек на вибробрусе, и ни в коем случае нельзя трогать эти гайки на разравнивающем брусе.

В цикл работы машины Д-182А входят следующие операции: подход к полосе уложенного распределителем бетона; опускание брусьев и вибраторов на бетон. Трамбовочная доска опускается так, чтобы при передвижении машины не накапливалась бетонная смесь. При первом проходе включены в работу вибробрус, трамбовочная доска и разравнивающий брус. Машина движется на I передаче с быстрыми (на II и III передаче) поперечными движениями брусьев.


Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388