Овощи в подвале, на подоконнике, балконе

4-08-2017, 18:14 Новости
Отсутствие садово-огородного участка — не помеха, если есть желание выращивать свою собственную свежую овощную продукцию. Для выращивания овощей подойдет подвал, подоконник, балкон и любое жилое помещение.
С чего начать?

Подвал, балкон и подоконник на зиму необходимо утеплить, затем оборудовать балкон и подвал стеллажами, приобрести которые можно на сайте http://stelajspb.ru/ или полками. На каждую полку устанавливают горшки с плодородной почвой. Можно соорудить лампы с дополнительным освещением. Агротехника для каждой культуры разная, но уход в целом одинаков: полив, рыхление, удобрение.
Как выбрать подходящие растения?

Необходимо выбирать растения, предназначенные для закрытого грунта. При желании можно вырастить овощи, зелень, экзотические фрукты и ягоды. Городская квартира, в которой найдется свободное теплое и хорошо освещенное помещение, вполне пригодна для выращивания огурцов, лука, перца, томатов. А в условиях темноты некоторые садоводы умудряются вырастить даже шампиньоны!
Когда начинать посев?

Большинство культур можно сеять семенами уже в конце февраля. Очень чувствительны к свету петрушка, сельдерей, столовая свекла. Если выращивать на зелень эти культуры, то лучше обеспечить дополнительное освещение.
С чего начать новичку?

Самой простой для выгонки культурой является лук. Необходимо отобрать крупные и здоровые луковицы, посадить их в воду или грунт, поливать, и через несколько недель лук порадует зелеными сочными стрелками. Выгонять репчатый лук возможно практически в течение всего года. 
Какие растения подойдут опытному садоводу?

Томат и огурец отлично подходят для продвинутого садовника. Огурец любит «банный» климат, а именно температуру не ниже 25 градусов и высокую влажность воздуха. Лианы огурца необходимо подвязывать к опоре. Томат очень требователен к освещенности. Необходимо вовремя удалять пасынки, опылять кисточкой, опрыскивать, поливать только теплой водой. 
Какая зелень украсит подоконник?

Любой желающий может вырастить замечательные травы из семян: бораго, горчица, базилик, лук-перо, кинза, петрушка, различные салаты, укроп, мята и даже чабрец. Они нетребуют удобрений, легки в выращивании и обязательно порадуют урожаем. Некоторые хозяйки устраивают целый кухонный огородик с пряными культурами, чудесно дополняющими разные блюда. Они будут исключительно полезны, ведь садовник сам следит за тем, чтобы при выращивании не использовались вредные химикаты.
Можно ли вырастить ягоды и фрукты?

Настоящим профессионалам под силу вырастить целую грядку земляники, мини-бахчу с арбузами и дынями. Это не фантастика, а реальность! Некоторые умельцы гордятся урожаями земляники, выращенной из семян, начиная с февраля. Стоит выбирать крупноплодные или мелкоплодные ремонтантные сорта. Можно пойти более легким путем, купив уже подросшие саженцы в садовом магазине или питомнике. При выращивании дыни и арбуза нужно выбирать растение с маленькими плодами — до 2 кг.

Добавить

КОММЕНТАРИИ

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
Fatal error: Call to a member function close() on a non-object in /var/www/nfurman.com/data/www/nfurman.com/index.php on line 388